Договор кейтеринга на постоянной основе

Доброго дня. Если кто не знает Вам советует и консультирует — Стефания Волна. Рассказываю свой опыт и знания в юриспруденции, которого в совокупности больше 15 лет, это дает возможность дать правильные ответы, на то, что может необходимо в различных ситуациях и сейчас рассмотрим — Роспотребнадзор (стенд). Если в Вашем конкретном случае потребуется мгновенный ответ в своем городе или же онлайн, то, конечно же, лучше получить помощью на сайте. Или еще проще спросить в комментариях у постоянных читателей, которые ранее сталкивались с таким же вопросом.

Аttention please, данные могут быть неактуальными в момент прочтения, законы очень быстро обновляются и дополняются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех обновлений.

не допускается заправка соусами салатной продукции, первых, вторых блюд, предназначенных для реализации вне организации общественного питания. Соусы к блюдам доставляются в индивидуальной потребительской упаковке;

Виды кейтеринга различают по месту, способу оказания услуг и их стоимости: событийный кейтеринг (питание гостей на частном празднике или торговая точка на общегородском празднике), питание в транспорте (в том числе авиационный кейтеринг или бортовое питание), социальное питание (образовательные и медицинские учреждения, корпоративное питание, в исправительных заведениях, армии и т. д.).

Кейтеринговые услуги — Документы Управления Роспотребнадзора

продукцию общественного питания в виде полуфабрикатов, охлажденных, замороженных и горячих блюд, кулинарных изделий, реализуемую вне организации общественного питания по заказам потребителей и в организациях торговли и отделах кулинарии, упаковывают в потребительскую одноразовую упаковку, изготовленную из материалов, разрешенных для контакта с пищевыми продуктами;

Отказаться от оплаты услуг, не предусмотренных настоящим договором. Цена договора и порядок оплаты. Цена договора включает компенсацию издержек Исполнителя и причитающееся ему вознаграждение. Цена договора определяется по смете, составляемой Исполнителем. Смета приобретает силу и становится частью настоящего договора с момента подтверждения ее Заказчиком.

5 Общие требования к кейтерингу

Профессиональные юридические консультации и защита граждан. Бесплатная помощь юристов в вопросах наследства. Круглосуточная помощь автоюриста (оспаривание действий ГИБДД, возврат водительского удостоверения, оспаривание виновности в ДТП) Споры со страховыми компаниями.

Организация выездных праздников

Товарную накладную можно составить как в электронном, так и бумажном виде. Если заполняете накладную только в электронном виде, заверьте документ электронной подписью. Электронная подпись также должна быть у вашего контрагента. Если же вы заполняете бумажный документ, заверьте его собственноручной подписью. Также вы можете заполнить часть документа на компьютере, а часть – от руки. Правильно ли оформляли в данной ситуации? Или это идет договор купли-продажи товара и нужно была выставлять клиенту товарную накладную? Как быть с организациями, которые оплачивают товар по безналичному расчету — это все таки услуга по ресторанному обслуживанию? И правильно ли сделано, что выписывается Акт вместо товарной накладной?

4.6 Доставку продукции общественного питания по заказам потребителей с последующим обслуживанием осуществляют:

— организациям — в офисы организаций, на предприятия, в столовые-раздаточные, буфеты;

— физическим лицам — на индивидуальные рабочие места, на дом, в купе железнодорожного вагона;

— на транспортные объекты, включая борта воздушных судов, предприятия питания на железнодорожном транспорте — вагоны-рестораны, вагоны-кафе и купе-буфеты, предприятия питания на плавучих судах, в туристические автобусы и т.п.

Интересное:  Льготы ветерану на оплату газа

2 Нормативные ссылки

Настоящий стандарт устанавливает общие требования к организации кейтеринга.

Стандарт предназначен для применения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, оказывающими услуги общественного питания.

1 Область применения

5.9.2 Продукцию общественного питания изготавливают согласно меню, выбранному заказчиком. Перечень предлагаемой продукции общественного питания может быть многовариантным, общим или конкретным для определенного вида событийного кейтеринга. По желанию заказчика может быть разработано специальное меню с учетом его культурных, религиозных или диетических пожеланий.

Дата и время проведения банкета : «__»____________ 20__г. с «__» часов «__» минут до «__» часов «__» минут (в рамках режима работы ресторана или по договоренности с «Заказчиком» с дополнительной оплатой ____________ руб. за каждый час сверх установленного времени работы ресторана). Количественный состав:____________________ человек.

оказания услуг по проведению банкета

1.1. «Заказчик» поручает, а «Исполнитель», на возмездной основе, принимает на себя обязанность по организации и проведению банкета в ресторане «________________», расположенной по адресу : _____________________________ .

Автор документа

4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему договору виновная сторона обязана возместить другой стороне убытки в порядке, установленном действующим законодательством РФ.

  • 10% общей стоимости Мероприятия при отмене более чем за месяц до даты Мероприятия;
  • 20% общей стоимости Мероприятия при отмене менее чем за месяц до даты Мероприятия, но более чем за пятнадцать календарных дней до нее;
  • 30% общей стоимости Мероприятия при отмене менее чем за пятнадцать календарных дней до даты Мероприятия.

Отказ заказчика от мероприятия ведет к тому, что он терпит определенные материальные потери. Условием бронирования места в ресторане на необходимую дату является внесение первоначального взноса. Его заказчик перечисляет сразу после заключения соглашения. Если позднее заказчик отказывается от мероприятия, предоплату он частично или полностью теряет. Чем раньше происходит отказ, тем больший процент предоплаты ресторан возвращает. Чем меньше времени остается на поиск нового клиента на отмеченную дату, тем выше процент предоплаты, который ресторан оставляет себе.

Предмет

  • предоставить в распоряжение Заказчика необходимые помещения и посадочные места, оборудование и обслуживающий персонал для проведения Мероприятия (включая сервировку, обслуживание официантами, приготовление блюд);
  • обеспечить в соответствии с утвержденным между Заказчиком и Исполнителем меню (приложение № 1 к настоящему Договору) приготовление блюд, напитков, десертов и т. д.;
  • организовать развлекательную программу в соответствии с утвержденной между Заказчиком и Исполнителем программой (приложение № 2 к настоящему Договору);
  • обеспечить работу инженерного оборудования (в т. ч. кондиционирования, вентиляции, аудиоаппаратуры с микрофоном);
  • не допускать в помещение ресторана «Праздничный» посторонних лиц на всем протяжении Мероприятия;
  • разрешить видео- и фотосъемку.

5.2. Стороны освобождаются от ответственности в случае, когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из сторон не отвечает (форс-мажор). Сторона, которая не может исполнить своего обязательства, должна известить другую сторону о препятствии и его влиянии на исполнение обязательств по Договору в срок с момента возникновения этих обстоятельств. Дальнейшая судьба настоящего Договора в таких случаях должна быть определена соглашением сторон. При не достижении согласия стороны вправе обратиться в суд для решения этого вопроса.

2.2. При подписании настоящего Договора Заказчик вносит в кассу Исполнителя задаток в размере рублей в обеспечение исполнения настоящего договора и резервирования оговоренной даты. Сумма задатка входит в цену настоящего договора. В случае отказа от исполнения настоящего Договора со стороны Заказчика сумма задатка не возвращается в соответствии со ст.381 ГК РФ.

Интересное:  Поправки В Уголовном Кодексе Статья 111 Часть 1 2021 Год

2. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

4.5. Заказчик несет ответственность за действия привлеченных по согласованию с Исполнителем третьих лиц и обязан обеспечить сохранность материальных средств и привести по окончании мероприятия помещения ресторана, силами привлеченных для организации мероприятия третьих лиц (флористы дизайнеры, аниматоры, ведущие, музыканты, различные оформители и т.д.) в надлежащий вид. В случае не исполнения данных обязательств Заказчик выплачивает Исполнителю штраф в размере % рублей в день проведения банкета.

2.1 настоящего Договора, оплачивается Заказчиком в течение _____ дней с момента подписания акта об оказании услуг в соответствии с п. 4.2 настоящего Договора.2.3. Оплата стоимости услуг производится Заказчиком путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя по реквизитам, указанным в разделе 7 настоящего Договора.3. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН3.1. Исполнитель обязуется:3.1.1.

1.2. В понятие «организация и проведение банкета», на основании настоящего Договора и договоренности Сторон, входит – аренда помещения (столов, стульев, инвентаря и оборудования) ресторана «______________»; закуп продуктов; приготовление блюд указанных в меню-заказе (приложение № 1), которое является неотъемлемой частью настоящего Договора; сервировка столов, обслуживание.

Гост р 55051-2021

«Заказчик» поручает, а «Исполнитель», на возмездной основе, принимает на себя обязанность по организации и проведению банкета в ресторане «________________», расположенной по адресу : _____________________________ .

В настоящее время услуги кейтеринга достаточно популярны в Российской Федерации, связано это с высокой рентабельностью при коротких сроках окупаемости вложений, а также невысокими инвестиционными рисками.

При подаче блюд и закусок использовать различные форматы анимации карвинг-станции, станции фламбе, станции-гриль, парад официантов, шоколадные фонтаны и др. Организовать дегустацию блюд для Заказчика. Предоставить высококвалифицированный обслуживающий персонал — официантов, барменов, поваров, ведущих, менеджеров. Предоставить полный набор необходимого оборудования для кейтеринг-сервиса, в т.

Скачать агентский договор на оказание услуг образец

В любое время до проведения мероприятия отказаться от исполнения договора, уплатив Исполнителю часть установленной цены пропорционально части работы, выполненной до получения извещения об отказе, и возместив Исполнителю расходы, произведенные до этого момента в целях исполнения договора, если они не входят в указанную часть цены работы.

В зависимости от целей мероприятия, его локализации и направленности, будет зависеть полный объём предоставляемых услуг. Если мы говорим о свадебной выездной церемонии, то органично воспользоваться услугами дизайнера, который сможет собрать всю «картину» воедино.

Сколько стоят услуги

На сегодняшний день выделилось большое количество видов кейтеринга. Это связано с бурным развитием отрасли, появлением новых тенденций в ресторанном и ивент бизнесе. Каждый из видов отличается местом проведения мероприятия, объёмом и способом указываемых услуг, ценовой политикой и т.д.

Услуги

Кейтеринг может быть как массовым, так и носить сугубо индивидуальный характер, когда работники компании ориентированы на вип-клиентов. Чтобы определиться с выбором услуг и структурой будущего праздника, стоит более детально остановиться на форматах кейтеринга.

4 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и поправок — в ежемесячно издаваемых информационных указателях «Национальные стандарты». В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет

Интересное:  Получение квартиры многодетной семьи в кемеровской области

1 Область применения

5.6.1 Для проведения событийного кейтеринга используют выбранные сторонними организациями и физическими лицами помещения или открытые площадки, включая:

— помещения общедоступных, доготовочных или заготовочных предприятий питания, в том числе банкетные залы;

— помещения гостиниц и иных средств размещения: банкетные залы, залы ресторанов и кафе, деловых центров, бизнес-центров, конференц-залов, клубов, холлы и пр.;

— помещения офисов компаний, помещения на территории промышленных предприятий и иных объектов, в учебных заведениях и т.д.;

— открытые площадки на территории офисов компаний, зданий различных учреждений, учебных заведений и т.д.;

— помещения развлекательных, деловых центров (бизнес-центров), конгресс-центров, торговых центров и т.п., в том числе помещения для проведения семинаров, конференций;

— жилые помещения, в том числе частные апартаменты, загородные коттеджи и пр.;

— придомовые территории;

— ландшафтные территории: в зонах отдыха — лесная, парковая зона, пляжи и пр.;

— помещения или открытые площадки на территории исторических, культурных, спортивных объектов, выставок, выставочных залов и т.п.;

— объекты водного (плавучие суда, прогулочные корабли и пр.) и других видов пассажирского транспорта;

— открытые площадки для проведения массовых общественных мероприятий (ярмарок, спортивных соревнований, олимпиад, универсиад, культурно-развлекательных мероприятий и т.п.);

— иные помещения и территории, в которые не ограничен доступ населения в соответствии с законодательными актами Российской Федерации.

3 Термины и определения

4.7 Розничную продажу продукции общественного питания осуществляют в следующих формах:

— розничная продажа продукции общественного питания, в том числе продукции бортового питания для транспортных объектов всех видов, сторонним организациям;

— розничная продажа продукции общественного питания в местах проведения массовых общественных мероприятий, осуществляемая изготовителем с использованием лотков, тележек и т.п.

Компания может предложить разные виды услуг: свадебный, новогодний, корпоративный банкет. Для своего мероприятия Вы можете заказать не только выездной банкет на природе, но и Выездной кейтеринг в Москве достаточно новое, но интересное предложение. Не позднее дней после оказания услуг Исполнитель выставляет Заказчику счет-фактуру на оказанную услугу. Кейтеринг от компании Вкус Сезона — профессиональное выездное обслуживание. Вы оставляете заявку на сайте, с Заключаем договор об организации выездного обслуживания на мероприятие. ДОГОВОР на оказание услуг кейтеринга.doc.

4. ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ ОБ ОКАЗАНИИ УСЛУГ

Для того, чтобы сохранить образец этого документа себе на компьютер перейдите по ссылке для скачивания. По настоящему Договору Исполнитель обязуется оказать услуги по организации и обслуживанию праздничного вечера (фуршета) 1.3. Выездное ресторанное обслуживание (кейтеринг). Ресторан выездного обслуживания с полным обслуживанием под ключ. ДОГОВОР на оказание услуг кейтеринга (выездное обслуживание мероприятий) 1.1.

3. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

В последнем случае важно, чтобы в форме были предусмотрены все необходимые реквизиты. В противном случае документ нельзя признать первичным. А значит, его нельзя будет использовать в качестве подтверждения совершенной операции и расходы по нему проверяющие могут снять.