Договор оказания услуг кейтеринга

Доброго дня. Если кто не знает Вам советует и консультирует — Стефания Волна. Рассказываю свой опыт и знания в юриспруденции, которого в совокупности больше 15 лет, это дает возможность дать правильные ответы, на то, что может необходимо в различных ситуациях и сейчас рассмотрим — Договор оказания услуг кейтеринга. Если в Вашем конкретном случае потребуется мгновенный ответ в своем городе или же онлайн, то, конечно же, лучше получить помощью на сайте. Или еще проще спросить в комментариях у постоянных читателей, которые ранее сталкивались с таким же вопросом.

Аttention please, данные могут быть неактуальными в момент прочтения, законы очень быстро обновляются и дополняются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех обновлений.

«Заказчик» поручает, а «Исполнитель», на возмездной основе, принимает на себя обязанность по организации и проведению банкета в ресторане «________________», расположенной по адресу : _____________________________ .

Гост р 55051-2021

2.1 настоящего Договора, оплачивается Заказчиком в течение _____ дней с момента подписания акта об оказании услуг в соответствии с п. 4.2 настоящего Договора.2.3. Оплата стоимости услуг производится Заказчиком путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя по реквизитам, указанным в разделе 7 настоящего Договора.3. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН3.1. Исполнитель обязуется:3.1.1.

Договор оказания услуг по проведению банкета

1.2. В понятие «организация и проведение банкета», на основании настоящего Договора и договоренности Сторон, входит – аренда помещения (столов, стульев, инвентаря и оборудования) ресторана «______________»; закуп продуктов; приготовление блюд указанных в меню-заказе (приложение № 1), которое является неотъемлемой частью настоящего Договора; сервировка столов, обслуживание.

Можно ли этот подход применить к общественному питанию? По нашему мнению, нельзя. Мало того, что и в части розничной торговли он вызывает сомнения у экспертов (агент лишь оказывает посреднические услуги по реализации товара, который находится в собственности у принципала), для общественного питания характерно то, что услуга потребляется и реализуется одновременно, следовательно, именно предприятие общепита, располагающее необходимыми площадями и персоналом для обслуживания клиентов, оборудованием для изготовления кулинарной продукции, ведет деятельность по оказанию услуг общественного питания. Не вызывает сомнений тот факт, что посредник выполняет лишь организационные функции: находит заказчиков, обеспечивает документооборот и ведет расчеты. Поэтому, полагаем, организация, которая имеет на каком-либо праве объект организации общественного питания, изготавливает кулинарную продукцию и (или) кондитерские изделия, создает условия для их потребления и проведения досуга, при соблюдении иных условий, предусмотренных гл. 26.3 НК РФ, сохраняет право на применение спецрежима в виде уплаты ЕНВД, даже если ее услуги реализует агент, выступающий от своего имени.

Необходимость привлечения посредника для предприятия общественного питания может быть обусловлена различными причинами, среди которых можно выделить две самые распространенные: продвижение на рынке и оптимизация бизнеса. Естественно, говорить о посредничестве не приходится, если предприятие общепита оказывает услуги общественного питания исключительно физическим лицам на основании разовых договоров. Но если кафе, столовая или ресторан проводят банкеты, организуют выездное обслуживание, работают с туристическими группами, а также ведут расчеты по заказам юридических лиц, открывается масса возможностей для посреднической деятельности. В данной статье рассмотрены ситуации, в которых предприятие общепита выступает в качестве принципала и для реализации своих услуг привлекает агента.

Интересное:  Получить Землю Если Трое Детей

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

Все правила, по которым ведется налоговый и бухгалтерский учет принципалом, приобретающим права и обязанности по сделке, совершенной агентом от имени принципала, справедливы и для ситуации, когда приобретает права и становится обязанным агент, действующий от своего имени.

3.1 предприятие по оказанию услуг кейтеринга (кейтеринговая компания, организация): Предприятие общественного питания (индустрии питания), оказывающее услуги по организации питания по месторасположению, выбранному сторонними организациями и физическими лицами, включая организацию выездного обслуживания мероприятий различного назначения и розничную продажу продукции общественного питания.

1 Область применения

4 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и поправок — в ежемесячно издаваемых информационных указателях «Национальные стандарты». В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет

2 Нормативные ссылки

5.9.3 Продукцию общественного питания изготавливают в соответствии с технологическими документами — технологическими картами, технико-технологическими картами, технологическими инструкциями по изготовлению продукции общественного питания.

1.1.4. Количественный состав: человек. В случае изменения количества гостей, Исполнитель должен быть поставлен в известность не позднее календарных дней до проведения мероприятия с последующим изменением условий настоящего договора.

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1.3. Время проведения банкета: с часов минут до часов минут. В рамках режима работы ресторана с 12-00 до 24-00 или по договоренности с Заказчиком с дополнительной оплатой рублей за каждый час, сверх установленного времени.

ДОГОВОР

5.2. Стороны освобождаются от ответственности в случае, когда невозможность исполнения возникла по обстоятельствам, за которые ни одна из сторон не отвечает (форс-мажор). Сторона, которая не может исполнить своего обязательства, должна известить другую сторону о препятствии и его влиянии на исполнение обязательств по Договору в срок с момента возникновения этих обстоятельств. Дальнейшая судьба настоящего Договора в таких случаях должна быть определена соглашением сторон. При не достижении согласия стороны вправе обратиться в суд для решения этого вопроса.

Деятельность в области общественного питания может осуществлять любое юридическое или физическое лицо, зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя. К деятельности в области общественного питания предъявляются определенные требования.

Нормативная база, регулирующая деятельность кейтеринговой компании:

Также при начале осуществления предпринимательской деятельности общепита требуется направить в Роспотребнадзор уведомление о начале осуществления предпринимательской деятельности ( Постановление Правительства РФ от 16.07.2021 N 584 «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности» ).

Продукты следует хранить согласно принятой классификации по видам продукции:

Реализация полуфабрикатов, готовых блюд и других изделий вне организации общественного питания должна осуществляться при наличии сопроводительных документов (товарно-транспортной накладной, удостоверения о качестве и безопасности, декларации или сертификата о соответствии). Сопроводительные документы в организации общественного питания должны храниться не менее 30 дней с момента изготовления блюда.

Интересное:  Денежные выплаты ветеранам труда в башкирии

7.2. Все споры, разногласия и требования, возникающие из настоящего Договора или в связи с ним, в том числе касающиеся его исполнения, нарушения, прекращения или недействительности, подлежат разрешению в суде.

ДОГОВОР на оказание услуг кейтеринга (выездное обслуживание мероприятий)

4.3. Если в течение семи дней с момента оказания услуги Акт сдачи-приемки Сторонами (какой либо из сторон) не подписан, а претензий (в письменной форме) к оказанной услуге со стороны Заказчика не поступало, то по истечении семи дней Акт сдачи-приемки считается подписанным обеими сторонами.

Договор на оказание услуг кейтеринга (выездное обслуживание мероприятий)

1.1. По настоящему договору Исполнитель обязуется по заданию Заказчика оказать ему услуги по организации мероприятия — [банкет/фуршет, корпоративное мероприятие, свадьба и др.] (далее — мероприятие), а Заказчик обязуется оплатить эти услуги.

«Заказчик» поручает, а «Исполнитель», на возмездной основе, принимает на себя обязанность по организации и проведению банкета в ресторане «________________», расположенной по адресу : _____________________________ .

Гост р 55051-2021

1.2. В понятие «организация и проведение банкета», на основании настоящего Договора и договоренности Сторон, входит – аренда помещения (столов, стульев, инвентаря и оборудования) ресторана «______________»; закуп продуктов; приготовление блюд указанных в меню-заказе (приложение № 1), которое является неотъемлемой частью настоящего Договора; сервировка столов, обслуживание.

Договор оказания услуг по проведению банкета

Общие технические условия Услуги общественного питания. Требования к персоналу Услуги общественного питания. Общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания Услуги общественного питания.

Еще один вопрос, заслуживающий внимания: вправе ли предприятие общественного питания, являющееся плательщиком ЕНВД, сохранить свой статус при реализации услуг через агента? Поскольку все права и обязанности по сделке, заключенной агентом от имени принципала, возникают у принципала, именно он является стороной договора оказания услуг общественного питания. Поэтому нет никаких сомнений, что принципал является субъектом предпринимательской деятельности, подлежащей переводу на уплату ЕНВД. Заметим, что деятельность по оказанию посреднических услуг не подпадает под спецрежим.

4.5. Заказчик несет ответственность за действия привлеченных по согласованию с Исполнителем третьих лиц и обязан обеспечить сохранность материальных средств и привести по окончании мероприятия помещения ресторана, силами привлеченных для организации мероприятия третьих лиц (флористы дизайнеры, аниматоры, ведущие, музыканты, различные оформители и т.д.) в надлежащий вид. В случае не исполнения данных обязательств Заказчик выплачивает Исполнителю штраф в размере % рублей в день проведения банкета.

3. УСЛОВИЯ ОТМЕНЫ БАНКЕТА

4.6. По обоюдному согласию Сторон, Сторона имеет возможность вносить изменения и дополнения в меню-заказ в срок не позднее, чем за дней до даты проведения банкета, путем заключения соответствующего дополнительного соглашения.

не допускается заправка соусами салатной продукции, первых, вторых блюд, предназначенных для реализации вне организации общественного питания. Соусы к блюдам доставляются в индивидуальной потребительской упаковке;

во всех организациях, независимо от форм собственности, организуется производственный контроль. Производственный контроль осуществляется в соответствии с требованиями действующего санитарного законодательства;

Интересное:  Отменили ли губернаторские выплаты в 2021 году

Кейтеринговые услуги — Документы Управления Роспотребнадзора

при проведении кейтеринговых обслуживаний (или организации питания по заказам потребителей вне организации общественного питания) вскрытие потребительских упаковок с пищевыми продуктами, напитками, блюдами, а также порционирование блюд, подготовка кулинарных изделий к раздаче производится в выделенном отдельном помещении, расположенном непосредственно в месте проведения мероприятия;

ДОГОВОР на оказание услуг кейтеринга(выездное обслуживание мероприятий)г. Москва “ ” г. , именуем в дальнейшем “Заказчик” с одной стороны, и Индивидуальный Предприниматель Романов Иван Михайлович, действующий на основании Свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя серия 77 № 016966432 от 18 марта 2021 года, именуемый в дальнейшем “Исполнитель” с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА1.1. По настоящему договору Исполнитель обязуется по заданию Заказчика оказать ему услуги по организации мероприятия- (банкет/фуршет, корпоративное мероприятие, свадьба и др.), а Заказчик обязуется оплатить эти услуги.1.2.

«» 2021 г.Гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Исполнитель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель, на возмездной основе, принимает на себя обязанность по организации и проведению банкета в ресторане «», расположенном по адресу: .1.1.1. Помещение ресторана: .1.1.2. Дата проведения банкета: «»2021 года.1.1.3.

Образец договора на проведение банкета, заключаемый между физическим и юридическим лицом.

_____________________ (юридическая организация или физическое лицо), именуем____ в дальнейшем Заказчик, в лице ______________________________, действующ на основании ______________________________, с одной стороны, и ______________________________(юридическая организация или индивидуальный предприниматель), именуем___ в дальнейшем Исполнитель, в лице __________, действующ__на основании __________, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1 ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1 В соответствии с настоящим Договором Заказчик поручает и обязуется оплатить, а Исполнитель принимает на себя обязательства по оказанию услуг кейтеринга (выездного обслуживания).

4.5. Заказчик несет ответственность за действия привлеченных по согласованию с Исполнителем третьих лиц и обязан обеспечить сохранность материальных средств и привести по окончании мероприятия помещения ресторана, силами привлеченных для организации мероприятия третьих лиц (флористы дизайнеры, аниматоры, ведущие, музыканты, различные оформители и т.д.) в надлежащий вид. В случае не исполнения данных обязательств Заказчик выплачивает Исполнителю штраф в размере % рублей в день проведения банкета.

Заказчик должен оплатить заказ и в срок, определенный Договором. Отвечает за сохранность имущества Исполнителя. Обеспечивает дисциплинированное проведение банкета и поведение задействованных к его проведению третьих лиц, в т. ч. и для приведения в порядок зала после банкета. Исполнитель обеспечивает проведение банкет в строго установленный срок

Предмет договора

2.5. Денежные средства вносятся Заказчиком в кассу Исполнителя, либо путем перечисления соответствующих сумм на расчетный счет Исполнителя указанный в п.7 настоящего Договора. При этом надлежащим исполнением обязанности Заказчика по внесению соответствующих сумм, является день зачисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя.