Ст 228 4 ук рф наказание

Статья 228

наказываются ограничением свободы на срок до четырех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до девяти месяцев либо без такового.

ч 1. Незаконные производство, сбыт или пересылка прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, либо их частей, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, в крупном размере —

Ст 228 4 ук рф наказание

Что касается вероятности получения условного срока по ст. 228, 228.1 УК РФ то согласно данным официальной статистики Судебного департамента при Верховном суде за первое полугодие 2016 наказание, не связанное с лишением свободы применялось следующим образом:

— при заключения досудебного соглашения о сотрудничестве, если соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса предусмотрены пожизненное лишение свободы или смертная казнь, эти виды наказания не применяются. При этом срок не может превышать двух третей максимального срока.

Ст 228 4 ук рф наказание

Ст. 228, ч. 2 включает в состав преступления указание на способ распространения сведений, позволяющих осуществить пересылку, реализацию либо производство наркотических/психотропных веществ/средств, диких культур (частей их), в которых присутствуют указанные соединения. Виновное лицо будет привлечено к ответственности, если указанные деяния совершены с использованием СМИ, информационно-коммуникационных или электронных сетей, в том числе и Интернет.

Деяние, ответственность за которое предусматривается в ст. 228, ч. 2, относится к общественно опасным. В качестве фактора, повышающего ее степень, выступает направленность поведения, серийное получение психотропных/наркотических веществ либо аналогов этих средств, растений (их частей), включающих указанные соединения, а также их сбыт и пересылка. Преступление, описанное в части первой, относится к тяжким. Деяния, квалифицирующиеся по ст. 228, ч. 2 и 3, признаются особо тяжкими. В качестве предмета преступления выступают средства и вещества наркотического и психотропного действия, растения, их содержащие, аналоги указанных соединений.

Статья 228 УК РФ: поправки и изменения в 2018 году

Административная ответственность возможна при доказанном регулярном употреблении наркотических средств и/или психотропных препаратов без назначения врача. Однако в этой ситуации можно применить и вышеуказанную ст. 2281 ч.1 УК1 РФ, если учесть, что нарушитель производит приобретение, а также транспортировку и хранение наркотиков.

  • незаконного приобретения, а также перевозки, изготовления, хранения и переработки наркотических веществ без цели сбыта;
  • нарушения правил оборота наркотических средств;
  • незаконного сбыта, изготовления и пересылки;
  • склонения к употреблению наркотических средств и их незаконного изготовления;
  • контрабанды и противоправной выдачи рецептов или их подделок.
Интересное:  За 10 Лет Службы В Военных Сколько Миллионов Получают

Статья 228 Уголовного кодекса РФ

Она применяется при доказанном регулярном употреблении наркотических и/или психотропных веществ без назначения врача. Но в данном случае можно применить и вышеупомянутую статью 228 часть 1 УК РФ, если учесть, что употребляющий наркотики осуществляет их приобретение, транспортировку и хранение. Статья 228 УК РФ предусматривает наказание как за приобретение наркотических веществ возмездным способом (за деньги либо услуги), так и за бесплатное получение наркотиков. Исключением является их покупка по назначению врача, что подтверждается наличием рецепта, истории болезни и другими медицинскими документами. Незаконное хранение подразумевает владение наркотиками в определенном количестве, следовательно даже личное употребление, а тем более изготовление наркотиков может подпадать под статью 228 УК РФ. Сколько дадут в этом случае – определяется решением суда с учетом всех нюансов.

• Групповой сбыт наркотиков предусматривает наказание от восьми до пятнадцати лет тюремного заключения и значительный штраф. Еще более тяжелое наказание по ст. 228 ч.1 ждет того, кто осуществлял сбыт наркотических веществ, пользуясь служебным положением либо предлагал их лицам, не достигшим порога совершеннолетия – штраф до миллиона российских рублей и дают срок 10-12 лет.

Верховный Суд РФ

Статьи 228, 228.1, 229 УК РФ (в редакции Федерального закона от 1 марта 2012 года N 18-ФЗ), п. «в» ч. 2 ст. 229.1 УК РФ, ч. 3, п. «б» ч. 4 ст. 229.1 УК РФ в отношении прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ, растений, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, либо их частей, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, ст. 228.3, 228.4 УК РФ вступили в силу с 1 января 2013 года.

8. Действия лиц, осужденных за незаконные производство, сбыт или пересылку N-метилэфедрина, псевдоэфедрина, эфедрина в размере свыше 25 граммов (до 5000 граммов), а также их солей, если существование таких солей возможно, в том же размере (концентрация 10% и более) (ч. 3 ст. 234 УК РФ — действия, совершенные в отношении сильнодействующих веществ в крупном размере), подлежат переквалификации на ч. 1 ст. 228.4 УК РФ и со смягчением назначенного наказания, поскольку санкция ч. 1 ст. 228.4 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы до 5 лет, а санкция ч. 3 ст. 234 УК РФ — до 8 лет.

Статья 228 часть 4 УК РФ

Статья 228, часть 4 определяет ответственность за незаконные производство, пересылку и сбыт прекурсоров психотропных и наркотических средств, а также незаконные пересылку и сбыт растений и их частей, содержащих прекурсоры психотропных и наркотических веществ.

Интересное:  Могут ли описать норковую шубу жены судебные приставы при банкротстве

Изготовление — это получение из исходного сырья наркотических и психотропных средств, готовых к употреблению. Изготовление осуществляется двумя основными способами: путем обработки наркосодержащих растений и их частей или химического синтеза веществ природного или синтетического происхождения. Производство — масштабное изготовление психотропных и наркотических средств, готовых к употреблению, их серийное получение из растений или химических веществ путем соединения веществ, не запрещенных на законодательном уровне, в результате которого получаются новые вещества с наркотическим эффектом. При этом могут использоваться ингредиенты как природного, так и синтетического происхождения.

Прослушка отменяется

Задержали со спайсом 0,25гр., вменили статью 228 ч2 (приобретение и хранение), согласился на особый порядок, сотрудничаю со следствием, рассказал как приобрел в интернете и забрал закладку, отпустили под подписку, имею малолетнего ребенка 1,5года, единственный кормилец, был условно судим 15 лет назад по ст158 ч1 с испытательным сроком 1 год, после этого приводов не имел и не в чем плохом никогда не участвовал и замечен не был, работаю в организации с 2004г, Характеризуюсь исключительно положительно на работе, соседями по дому, друзьями и знакомыми, также многими клиентами с которыми работаю. Наркотиками баловался лишь изредка, не пью и не курю, на учете нигде не состою, имеются заболевания вич и гепатит С уже около 14 лет, из них около 9 лет принимаю антиретровирусную терапию без которой мое состояние сразу ухудшится, начал ее принимать как заболел туберкулезом (по нему в настоящее время снят с учета).

Ответ: В соответствии с ч.1 ст.73 УК РФ, условное наказание не назначается при совершении тяжкого или особо тяжкого преступления в течение испытательного срока при условном осуждении, назначенном за совершение умышленного преступления, либо в течение неотбытой части наказания, назначенного за совершение умышленного преступления, при условно-досрочном освобождении, а также при опасном или особо опасном рецидиве.

Ст 228 ч 4 ук рф с изменениями на 2018

В случае популяризации и сбыта наркотиков, их содержания у себя в больших, чем значительный, объемах, срок будет выше даже при первичном приводе. Уголовная ответственность за незаконный оборот наркотических средств На основании последних новостей в этой сфере, можно сказать, что, если осужденный добровольно решил пройти терапию против зависимости, суд может пойти навстречу и отсрочить наказание на этот срок.

Незаконный оборот наркотических веществ может предполагать разные наказания. Их степень зависит от тяжести совершаемых действий. Как показывает судебная практика, за манипуляции с веществами психотропного воздействия предусмотрена ответственность уголовного характера, а именно заключение под стражу.

Интересное:  Доплаты ветеранам труда в хмао в2019 году

Статья 228

а) в следственном изоляторе, исправительном учреждении, административном здании, сооружении административного назначения, образовательной организации, на объектах спорта, железнодорожного, воздушного, морского, внутреннего водного транспорта или метрополитена, на территории воинской части, в общественном транспорте либо помещениях, используемых для развлечений или досуга;

Если лицо, сбывающее наркотические средства или психотропные вещества, знает о том, что они будут использоваться покупателем для совершения других преступлений (например, для склонения к потреблению наркотических средств третьих лиц), действия продавца подлежат дополнительной квалификации как пособничество в совершении соответствующих преступлений.

Ст 111 ч 4 УК РФ

О чем сообщается в ст 111 ч 4 УК РФ ? В ней регламентируется наказание за преступление со смертельным исходом. Уголовное деяние, регламентируемое четвертой частью 111 статьи, является самым тяжелым из перечисленных. В ст 111 ч 4 УК РФ совокупность факторов, при которых производилось правонарушение, лишает потерпевшего жизни. Ключевым аспектом, который запускает действие этой — совершение противоправных действий по неосторожности. Статья распространяется на организованные группы преступников, одиночек, торговцев органов и других. Активность, разжигающая рознь любого типа, против какой-либо социальной страты, принесшая смерть, тоже под юрисдикцией ст 111 ч 4 УК РФ.

Как показывает юридическая практика, вместе с явлением по ст 111 ч 4 УК РФ, подсудимому вменяется убийство. Мера наказания формируется частичным сложением сроков санкций Соответствующие нормы права разъясняются в статье 58 «Назначение к лишению свободы вида исправительного учреждения» , а другие аспекты указаны в 60. Возможно подсудимому повезёт, и по ходу делопроизводства по ст 111 ч 4 УК РФ выяснятся снижающие срок факторы, то судье нужно будет рассмотреть их, опираясь на текст статьи 61. Благодаря этим статьям, подсудимый и его защитник могут добиться значительных послаблений, при вынесении приговора. В частности, снижение срока, который в качестве наказания потребовал прокурор.

228 часть 4 ук рф наказание

Существует значительное, крупное и особо крупное количество наркотиков. Необходимо отметить, что 228 статья УК РФ размер меньше значительного не рассматривается как преступление. Однако для многих препаратов или химических соединений масса, которая не запрещена законом, настолько мала, что можно говорить о полном запрете оборота данных веществ. Часть 1.

При этом лицо, совершающее данные действия, не является медицинским учреждением или фармацевтическим заводом. Значение для правильной квалификации имеет только количество препаратов. В отличие от схожих положений, где также говорится о наркотических средствах, 228 статья УК РФ не затрагивает реализацию веществ, которая осуществляется не уполномоченными на это лицами.

Adblock detector