Договор оказания услуг кейтеринга юр лиц

Доброго дня. Если кто не знает Вам советует и консультирует — Стефания Волна. Рассказываю свой опыт и знания в юриспруденции, которого в совокупности больше 15 лет, это дает возможность дать правильные ответы, на то, что может необходимо в различных ситуациях и сейчас рассмотрим — Договор оказания услуг кейтеринга. Если в Вашем конкретном случае потребуется мгновенный ответ в своем городе или же онлайн, то, конечно же, лучше получить помощью на сайте. Или еще проще спросить в комментариях у постоянных читателей, которые ранее сталкивались с таким же вопросом.

Аttention please, данные могут быть неактуальными в момент прочтения, законы очень быстро обновляются и дополняются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех обновлений.

2.1 настоящего Договора, оплачивается Заказчиком в течение _____ дней с момента подписания акта об оказании услуг в соответствии с п. 4.2 настоящего Договора.2.3. Оплата стоимости услуг производится Заказчиком путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя по реквизитам, указанным в разделе 7 настоящего Договора.3. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН3.1. Исполнитель обязуется:3.1.1.

«Заказчик» поручает, а «Исполнитель», на возмездной основе, принимает на себя обязанность по организации и проведению банкета в ресторане «________________», расположенной по адресу : _____________________________ .

Гост р 55051-2021

Общие технические условия Услуги общественного питания. Требования к персоналу Услуги общественного питания. Общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания Услуги общественного питания.

4.5. Заказчик несет ответственность за действия привлеченных по согласованию с Исполнителем третьих лиц и обязан обеспечить сохранность материальных средств и привести по окончании мероприятия помещения ресторана, силами привлеченных для организации мероприятия третьих лиц (флористы дизайнеры, аниматоры, ведущие, музыканты, различные оформители и т.д.) в надлежащий вид. В случае не исполнения данных обязательств Заказчик выплачивает Исполнителю штраф в размере % рублей в день проведения банкета.

2.2. При подписании настоящего Договора Заказчик вносит в кассу Исполнителя задаток в размере рублей в обеспечение исполнения настоящего договора и резервирования оговоренной даты. Сумма задатка входит в цену настоящего договора. В случае отказа от исполнения настоящего Договора со стороны Заказчика сумма задатка не возвращается в соответствии со ст.381 ГК РФ.

2. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

2.5. Денежные средства вносятся Заказчиком в кассу Исполнителя, либо путем перечисления соответствующих сумм на расчетный счет Исполнителя указанный в п.7 настоящего Договора. При этом надлежащим исполнением обязанности Заказчика по внесению соответствующих сумм, является день зачисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя.

1.2. В понятие «организация и проведение банкета», на основании настоящего Договора и договоренности Сторон, входит – аренда помещения (столов, стульев, инвентаря и оборудования) ресторана «______________»; закуп продуктов; приготовление блюд указанных в меню-заказе (приложение № 1), которое является неотъемлемой частью настоящего Договора; сервировка столов, обслуживание. Дополнительные условия проведения банкета: ___________________________________________________________ _____________________________________________________________________________

оказания услуг по проведению банкета

2.2.1. Отказаться от исполнения настоящего Договора, не позднее чем за 7 дней до даты проведения банкета, при этом возместить «Исполнителю» все понесенные им убытки с зачетом суммы задатка (но не менее 25% от суммы заказа)

Интересное:  Больничный Чернобыльцам В 2022 Году

3. Порядок расчетов.

Дата и время проведения банкета : «__»____________ 20__г. с «__» часов «__» минут до «__» часов «__» минут (в рамках режима работы ресторана или по договоренности с «Заказчиком» с дополнительной оплатой ____________ руб. за каждый час сверх установленного времени работы ресторана). Количественный состав:____________________ человек.

Отказ заказчика от мероприятия ведет к тому, что он терпит определенные материальные потери. Условием бронирования места в ресторане на необходимую дату является внесение первоначального взноса. Его заказчик перечисляет сразу после заключения соглашения. Если позднее заказчик отказывается от мероприятия, предоплату он частично или полностью теряет. Чем раньше происходит отказ, тем больший процент предоплаты ресторан возвращает. Чем меньше времени остается на поиск нового клиента на отмеченную дату, тем выше процент предоплаты, который ресторан оставляет себе.

Предмет

  • обеспечить своевременную оплату предоставленных услуг в размерах и в сроки, согласованные сторонами;
  • не менее чем за 7 (семь) календарных дней сообщить окончательную численность гостей Мероприятия;
  • обеспечить надлежащий порядок и сохранность предоставленных в пользование помещений, имущества и материальных ценностей Исполнителя. В случае порчи или утраты имущества по вине Заказчика он возмещает ущерб Исполнителю, в соответствии с действующем законодательством.

Условия отказа

  • оборудовать надлежащим образом помещение, в том числе обеспечить работу инженерного оборудования;
  • обеспечить приготовление блюд, напитков, десертов в соответствии с меню. Само меню допустимо утвердить как приложение к соглашению;
  • организовать развлекательную программу;
  • не допускать в зал проведения праздника посторонних лиц либо закрыть на время мероприятия заведение целиком.

4 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ

Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и поправок — в ежемесячно издаваемых информационных указателях «Национальные стандарты». В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет

1 Область применения

Настоящий стандарт устанавливает общие требования к организации кейтеринга.

Стандарт предназначен для применения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, оказывающими услуги общественного питания.

2 Нормативные ссылки

3.1 предприятие по оказанию услуг кейтеринга (кейтеринговая компания, организация): Предприятие общественного питания (индустрии питания), оказывающее услуги по организации питания по месторасположению, выбранному сторонними организациями и физическими лицами, включая организацию выездного обслуживания мероприятий различного назначения и розничную продажу продукции общественного питания.

  • % стоимости банкета, если отказ происходит в срок менее дней до даты проведения банкета.
  • % стоимости банкета, если отказ происходит в срок менее дней до даты проведения банкета.
  • % стоимости банкета, если отказ происходит за день до даты проведения банкета.

В рамках соглашения об оказании услуг одно лицо берет на себя обязательство по выполнению определенных действий (услуг), а другая сторона обязуется произвести их оплату. Важнейшей особенностью этого соглашения является его личный характер, то есть оказать услугу, по общему правилу, должно именно то лицо, на которое договором возлагается такая обязанность. В этом прослеживается сходство между соглашением о выполнении услуг и трудовым договором.

Интересное:  Льготы Для Главы Администрации

Договор на оказание кейтеринговых услуг образец

Вести табель учета рабочего времени, отделу по работе с персоналом утвердить ежедневное меню, получивших бесплатное питание, находящихся в отпусках, командировках или на больничном; уполномоченному лицу или подразделению например, в разрезе подразделений компании без учета работников, позволяющий ежемесячно определять число реально работающих сотрудников. Гк рф, но и в одностороннем порядке.

Общие технические условия Услуги общественного питания. Требования к персоналу Услуги общественного питания. Общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания Услуги общественного питания.

Гост р 55051-2021

2.1 настоящего Договора, оплачивается Заказчиком в течение _____ дней с момента подписания акта об оказании услуг в соответствии с п. 4.2 настоящего Договора.2.3. Оплата стоимости услуг производится Заказчиком путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя по реквизитам, указанным в разделе 7 настоящего Договора.3. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН3.1. Исполнитель обязуется:3.1.1.

Договор оказания услуг по проведению банкета

1.2. В понятие «организация и проведение банкета», на основании настоящего Договора и договоренности Сторон, входит – аренда помещения (столов, стульев, инвентаря и оборудования) ресторана «______________»; закуп продуктов; приготовление блюд указанных в меню-заказе (приложение № 1), которое является неотъемлемой частью настоящего Договора; сервировка столов, обслуживание.

  • % стоимости банкета, если отказ происходит в срок менее дней до даты проведения банкета.
  • % стоимости банкета, если отказ происходит в срок менее дней до даты проведения банкета.
  • % стоимости банкета, если отказ происходит за день до даты проведения банкета.

2. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

  • по письменному соглашению сторон;
  • в одностороннем порядке при отказе одной из сторон от настоящего Договора в случаях, когда возможность такого отказа предусмотрена настоящим Договором;
  • в иных случаях, предусмотренных законом или соглашением сторон.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

Необходимость привлечения посредника для предприятия общественного питания может быть обусловлена различными причинами, среди которых можно выделить две самые распространенные: продвижение на рынке и оптимизация бизнеса. Естественно, говорить о посредничестве не приходится, если предприятие общепита оказывает услуги общественного питания исключительно физическим лицам на основании разовых договоров. Но если кафе, столовая или ресторан проводят банкеты, организуют выездное обслуживание, работают с туристическими группами, а также ведут расчеты по заказам юридических лиц, открывается масса возможностей для посреднической деятельности. В данной статье рассмотрены ситуации, в которых предприятие общепита выступает в качестве принципала и для реализации своих услуг привлекает агента.

7.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения Договора в результате событий чрезвычайного характера, которые сторона не могла ни предвидеть, ни предотвратить.

3.3. Ни одна из Сторон не будет нести ответственность за полное или частичное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если неисполнение вызвано обстоятельствами непреодолимой силы (форс-мажор), а именно: наводнение, пожар, землетрясение, другие стихийные бедствия, война или военные действия, а также иные обстоятельства, возникшие после заключения Договора и возникновение которых стороны не могли предвидеть и предотвратить, в том числе — принятие законодательных и других нормативных актов, действия и бездействия государственных органов, препятствующих исполнению обязательств.

Интересное:  Доплата за работу в сельской местности свердловская область

3. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

____________________________________________, именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице директора ______________________________________________________________________, действующего на основании Устава, с одной стороны и ________________________________________________________, именуемый в дальнейшем «Заказчик», с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем:

Возможно расторжение договора по инициативе заказчика, но при условии, что заказчик письменно уведомит об этом исполнителя за месяц до предполагаемой даты расторжения договора. Также он должен оплатить оказанные исполнителем на момент расторжения настоящего договора услуги и понесенные исполнителем расходы в ходе оказания услуг. Заказчик вправе расторгнуть договор в случае, если исполнитель разгласил конфиденциальную информацию.

________________________, именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице ________________________, действующего на основании ________________________, с одной стороны, и ________________________, именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице ________________________, действующего на основании ________________________, с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», а по отдельности — «Сторона», заключили настоящий Договор о нижеследующем:

Договор на юридические услуги. Предмет и стороны договора

Как показывает практика, чаще всего договор оказания юридических услуг заключают между собой физические лица — частный юрист и заказчик услуг. Это происходит потому, что для разрешения небольших споров заказчики предпочитают воспользоваться услугами частного юриста, а не юридической компании.

Для выяснения правового механизма, через который осуществляется реализация образовательным учреждением обязанности по организации питания обучающихся, необходимо обратиться к письму Рособрнадзора от 23 декабря 2021 г. N 05-4806 «О направлении Методических рекомендаций по организации и проведению контроля за соблюдением лицензиатом требований и условий при осуществлении образовательной деятельности». Так, в разделе IV (правовые аспекты соблюдения лицензионных требований и условий при осуществлении образовательной деятельности) указанного письма определено, что при проверке соблюдения лицензиатом лицензионных требований и условий «необходимо также учитывать наличие условий для обеспечения обучающихся, воспитанников и работников питанием и медицинским обслуживанием. Согласно подпункту 19 пункта 2 статьи 32 Закона «Об образовании» 1992 г. создание в образовательном учреждении необходимых условий для работы подразделений организаций общественного питания и медицинских учреждений, контроль их работы в целях охраны и укрепления здоровья обучающихся, воспитанников и работников образовательного учреждения отнесено к компетенции образовательного учреждения.

Текст документа: Минск, ул. В состав услуг по проведению банкета входят ненужное вычеркнуть: По согласованию сторон Заказчик имеет право предоставить для мероприятия дополнительные продукты блюда , описанные в Приложении N 1, являющимся неотъемлемой частью настоящего Договора. Бронируемое количество посадочных мест: Дата и часы оказания услуг обслуживания: Только в том случае менеджер может уменьшить количество блюд. Цена услуг устанавливается в соответствии с Меню Приложение N 1 , являющееся неотъемлемой частью настоящего договора, утвержденным между сторонами.

Образец договора на проведение банкета

Выясните стоимость банкета в расчете на одного человека. Дня для обслуживания разовых крупных банкетов на время выполнения. Начало мероприятия оговариваются при заключении договора, оформляется. Мы предлагаем Вам следующие формы организации обслуживания банкетов.