Проект Детской Молочной Кухни

ДЕТСКАЯ МОЛОЧНАЯ КУХНЯ

Используя информацию с проекта «ПРАЙСЕР.БАЙ», Вы соглашаетесь с тем, что делаете это на свой страх и риск. В случае обнаружения неточностей в приведенной выше информации (название, адрес, телефоны) либо при наличии дополнительных сведений, убедительная просьба сообщить нам об этом.

© 2021 Все права защищены. Проект «Прайсер.бай»
Ответственность за достоверность информации несет рекламодатель. Проект не несет ответственности за возможные неточности представленной информации.
Оказание услуг — ИП Дворников. Сообщить об ошибке. Адреса и телефоны компаний Беларуси

Проект детской молочной кухни в г

Участок строительства здания расположен на территории Мирнинского молокозавода , Архитектурная часть разработана на основании технологического задания производственно — научной фирмой » Диетика» . Поставка сырья и отгрузка готовой продукции производится со двора , где предусмотрены пандусы . Стерны и перегородки всех производственных помещений , хранение продуктов , лаборатории , моечные отделываются глазурованной керамической плиткой . Стены служебных помещений оштукатуриваются улучшенной штукатуркой и окрашиваются водоэмульсионными красками . Стены коридора на высоту 1,5 м облицовываются глазурованными керамическими плитками , выше водоэмульсионная окраска . В коридоре предусмотрен подвесной потолок из алюмюниниевых реек , где расположены воздуховоды и инженерные коммуникации .
Детская молочная кухня на 4990 порций в сутки предназначена для выпуска детских молочных продуктов , в том числе лечебно — профилактического назначения , для кормления детей в возрасте от рождения до 2 — х лет . Ассортимент выпускаемых молочных продуктов : В стеклянных бутылочках с укупоркой алюминиевыми колпачками с картонными прокладками : стерилизованная адаптированная смесь » Адамилк» ,400 порций в смену ; кисломолочная адаптированная смесь » Адалакт» , 400 порций ; молоко стерилизованное 3,2 % ,1290 порций . В полипропиленовых стаканчиках — кефир детский 3,2%, 750 порций ; лечебно — профилактический продукт » Ацидолакт» 750 порций в смену . В стеклянных баночках » Твист-офф» творог детский 3,2% 1400 порций в смену .
При производстве молочных продуктов осуществляются следующие технологические операции : прием , подготовка и загрузка сырья ( исходного молока и компонентов ) ; приемка , мойка , стерилизация стеклянной тары ; приготовление заквасок ; приготовление и фасовка молочных продуктов ( способ приготовления кисломолочных продуктов — резервуарный ) ; санитарная обработка помещений , оборудования и инвентаря кухни .
Инженерное обеспечение : система водоснабжения от существующих квартальных сетей , горячее водоснабжение от бойлерной , отвод сточных вод запроектирован в существующий коллектор. Проектом предусмотрена приточно — вытяжная механическая и естественная вытяжная вентиляции .
Производственные помещения : кладовая тары , помещение уборочного инвентаря , помещение мойки и стерилизации бутылочек и баночек , помещение стерильной посуды , цех производства творога , помещение приема молока , лаборатория , постирочная , цех производства кефира , остывочная , цех приготовления » Адамилка» и стерилизованного молока , кладовая сыпучих материалов , цех производства » Адалакта» и » Ацидолакта» , заквасочная , моечная при заквасочной , помещение мойки оборудования , кабинет администрации , комната персонала , гардероб рабочей одежды , санблок , гардероб уличной одежды , венткамера , помещение дезрастворов , конференц — зал .
Проектом предусмотрено рабочее и аварийное освещение . Тип светильников выбран в зависимости от назначения помещения .
На основании изложенного , ФГУ » Центр государственного санитарно — эпидемиологического надзора в Мирнинском районе РС ( Я )» считает , что проект » Детская молочная кухня » соответствует санитарно — эпидемиологическим правилам и нормативам .

ПНФ » Диететика » , ОАО РПИИ » Якутпроект » предлагается :
1. В соответствии с требованиями СанПиН 2.3.4.551 — 96 — » Подаваемый в производственные помещения приточный воздух должен подвергаться очистке от пыли . Приточный воздух , поступающий в заквасочную и производственные помещения в обязательном порядке должен очищаться от пыли на масляных и других фильтрах тонкой очистки .»
2. В соответствии с требованиями СанПиН 2.3.4.551 — 96 » В помещениях , требующих особого санитарного режима следует предусматривать установку бактерицидных ламп » .

Интересное:  Документ мэс является для получения повышенной пенсии по потере кормилица для ликвидатора начаэсвзятого но 3 мес на сбор от военкомата

Молочная кухня

С 1 февраля 2021 подача заявления на получение Услуги «Обеспечение питанием беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трех лет» осуществляется двумя способами: в электронном виде и при личном посещении лечащего врача. Выписка рецепта в обоих случаях производится с использованием ЕМИАС. Таким образом все выписанные рецепты хранятся в электронном виде в системе. При этом категории лиц, перечень документов, период подачи заявления для получения услуги НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ, добавляется возможность, не выходя из дома оформить заявление на портале (uslugi.mosreg.ru).
Услуга предоставляется на основании закона Московской области №239/2021-ОЗ 26.12.2021 года, Распоряжения №300-Р от 01.12.2021 года и Административного регламента №2-Р от 21.01.2021 года.

В соответствии с законом №26\2021-ОЗ устанавливается перечень лиц для обеспечения полноценным питанием:
прописанные в Московской области и состоящих на учете в медицинских учреждениях. Для получения питания необходимо свидетельство о рождении ребенка.

Молочная кухня

Продукция молочных кухонь отличается от детского питания (которое мы привыкли видеть на прилавках магазинов) прежде всего тем, что она изготавливается из натурального, цельного молока, а не порошка, как в случае с заводской продукцией. Также, готовые продукты молочных кухонь не содержат консервантов и не подвергаются специальной обработке. Выдаваемое питание на молочных кухнях может отличаться в зависимости от региона. Так в некоторых регионах, в том числе и в Москве, молочные кухни перешли на заводское питание, многое из которого представлено кампанией «Агуша». Недостаток данного питания в том, что для увеличения сроков хранения прибегают к термической обработке, которая в свою очередь, убивает ряд полезных веществ.

Известно, что самое лучшее питание для грудного младенца – это молоко матери, но, к сожалению, по ряду причин, далеко не у всех мам есть возможность кормить своего малыша грудным молоком. В этом случае приходится прибегать к различным детским молочным смесям, которые можно готовить дома или получать на молочной кухне. Детская молочная кухня – это социальная программа, включающая в себя выдачу бесплатного питания детям до двух лет. Выдача осуществляется на молочно-раздаточных пунктах, чаще их называют молочными кухнями. Решение об обеспечении грудных детей бесплатным питанием, принимается местными органами самоуправления, поэтому молочные кухни представлены не во всех регионах.

Работа молочных кухонь

Приготовление молочных смесей, молочных каш, овощных и мясных блюд проводится в варочном цехе по определенной технологии. Приготовление кисломолочных блюд производится в отдельной комнате (где температура поддерживается в пределах 21—22 °С) — кефирном цехе. Это светлая теплая комната, выложенная кафелем и выкрашенная масляной краской. В этой комнате должна соблюдаться особенная чистота для того, чтобы не занести случайно в молоко вместе с кефирной закваской других микроорганизмов. В кефирный цех доставляется кипяченое молоко в больших емкостях и в мерных бутылочках.

С 1996 г. функционирует общественная организация — Ассоциация «Молочная кухня», целью которой является организационно-методическая и технологическая помощь органам здравоохранения субъектов Российской Федерации в реконструкции и техническом перевооружении действующих молочных кухонь, внедрении современных технологий производства детского питания, повышении квалификации специалистов. Подготовлены рекомендации и инструкции по приготовлению детских и лечебно-профилактических продуктов на молочных кухнях и малых предприятиях.

Как получить продукты на молочной кухне в Подмосковье

Молочная кухня – это мера государственной социальной поддержки, рассчитанная на семьи с маленькими детьми. Граждане, оформившие на нее право, получают бесплатно не только молочные продукты, но и соки, фруктовые пюре и т. д.

Интересное:  Забалансовые Счета 017018 В Бюджетных Учреждениях 2021

Оформить рецепт на бесплатное питание можно у участкового педиатра, беременным женщинам – у врача акушера-гинеколога. Но сначала нужно обратиться с соответствующим заявлением (образец дадут в поликлинике) на имя руководителя медучреждения. Заявление подкрепляется следующими документами:

Проект «Молочная кухня онлайн» успешно реализуется по всей Московской области

С 1 февраля отправить заявку на получение детского питания в Московской области можно, оформив электронное заявление на портале государственных и муниципальных услуг, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Московской области.

«В прошлом году мы запустили электронную услугу по обеспечению детским питанием в режиме онлайн в городских округах Можайск и Красногорск. Опыт ее внедрения оказался успешным, теперь услуга распространена по всему региону», — рассказал глава регионального ведомства Дмитрий Матвеев.

Заведующий молочной кухней

Эта страница для слушателей, которые уже работают по специальности
«Заведующая молочной кухней» или собираются работать по данной специальности.
По окончании выдается удостоверение о повышении квалификации в зачет 122 ак. час. на основании бессрочной Лицензии Минобрнауки истерства образования и науки КК

2. Контингент лиц, которые имеют законодательную льготу и право на бесплатное обслуживание на молочной кухне. Документация, предъявляемая льготниками для получения бесплатного детского питания новорождённого малыша или ребёнка постарше, для беременных и кормящих женщин.

Проект «Молочная кухня онлайн» заработал по всему Подмосковью

Ранее услугу в пилотном режиме запустили в Можайске и Красногорске. Опыт оказался успешным и его распространили на всю область. Теперь беременные и родители детей до трех лет могут оформить заявку на молочную кухню на портале госуслуг, выбрав набор продуктов и удобный пункт выдачи.

«Услуга носит заявительный характер. Учитывая, что потребность в наборе определяет доктор, подтверждение заявки и выбранного заявителем набора будут осуществлять участковый врач-педиатр и врач акушер-гинеколог. Причем сделано это все будет также в электронном виде», — пояснил глава ведомства Дмитрий Матвеев.

Детская Молочная Кухня

«Кухни народов мира» — Московский городской педагогический университет. Почему блюд больше, чем продуктов? Участники. План проведения проекта. Предметная область. Учебные темы программы. Почему мы не едим одно и то же? Основополагающий вопрос: Время, которое необходимо для реализации проекта — 2 недели. «Питание», «Традиции народов мира».

«Татарская кухня» — Татарская кухня. Салма в бульоне. На гарнир чаще используется отварной картофель, в отдельной чашке подается хрен. Лук почистить и нарезать полукольцами или четверть — кольцами. Овощи, тушенные вместе с мясом, должны сохранять форму, мягкие. Консистенция – мягкая. Картофель – клубни картофеля богаты крахмалом.

Как попасть на обслуживание в детскую молочную кухню

Питание детишек до трёх лет оформляется на основании справки педиатра. В зависимости от статуса семьи (многодетная, малоимущая) и от категории (ребёнок-инвалид или один из родителей) оформление происходит:

Список льготников определяют региональные власти, так как федеральные законодатели передали функцию по охране детского здоровья именно регионам (областным и краевым администрациям, мэрии Москвы и Санкт-Петербурга).

Молочная кухня в 2021 году: категории льготников, необходимые документы и состав продуктового набора

На сегодня объём и разнообразие продуктов зависит от возраста ребёнка. То есть бесплатный рацион малыша до года будет несколько отличаться от меню пациента 7 либо 15 лет. Если же говорить о женщинах, то здесь всё зависит от того, находится ли она в положении или уже родила.

  • заявление на имя директора медицинского учреждения;
  • свидетельство о рождении малыша (для оформления свидетельства о рождении ребёнка необходимо представить справку, выдаваемую в роддоме);
  • медицинский полис (для получения полиса ОМС новорождённому можно обратиться в ту страховую компанию, в которой оформлен родительский полис);
  • справка о прописке ребёнка по месту жительства (чтобы прописать новорождённого, предварительно следует получить свидетельство о рождении ребёнка);
  • удостоверение личности мамы или любого другого доверенного лица;
  • прочая документация, подтверждающая получение льготы (справка о многодетности семейства, усыновления ребёнка, подтверждение детской инвалидности, наличия определённых болезней и т.д.).
Интересное:  Есть ли льготы для ветеранов труда на жд транспорте

Детская молочная кухня Москва

1. Курьера — вес до 15 кг. Москва и ближайшее помосковье.2. Готовлю и развожу пиццу, Готовлю все первое второе салаты, детское и диетическое питание. Могу привозить диетическое питание в больницу роддом. Учу готовить молодых мамочек3. Уборка квартиры ( все кроме стирки штор)4. Няня. Сиделка приходящая на несколько часов день — закупка продуктов, накормить напоить, убраться в квартире., принесу питание с молочной кухни. Помощь беременным5. Частные консультации семейного психолога ( я по образованию семейный психолог) опыт работы 7 лет образование высшее.

Девчат, просветите пжл, где у нас в Старых Химках находиться детская кухня? Делают там сами детский творог или только дают все заводское? Мы раньше жили в Москве и по переезду в Химки, деток к поликлинике не прикрепляли, а продолжаем ездить к нашему врачу по старому месту жительства. И после обхода врачей в 1 годик, встал вопрос о молочной кухне. Я честно говоря ни разу не слышала, чтобы на ней что-то готовили, подруги рассказывали, что дают Агуши или Тему и то.

Проект «Молочная кухня онлайн» внедрен по всей Московской области

Благодаря нововведению, беременные женщины, кормящие матери и родители детей в возрасте до трёх лет могут, сидя дома, оформить заявку на молочную кухню. Заявитель имеет возможность выбрать как набор продуктов, так и удобный для него пункт выдачи этого набора, всего лишь заполнив электронную форму на портале государственных услуг.

«В прошлом году мы запустили электронную услугу по обеспечению детским питанием в режиме онлайн в городских округах Можайск и Красногорск. Опыт ее внедрения оказался успешным, теперь услуга распространена по всему региону», — рассказал министр здравоохранения Московской области Дмитрий Матвеев.

Молочная кухня

Для этого нужно получить в поликлинике справку о том, что ребенок не получает бесплатного питания в той районной поликлинике, к которой он относится по прописке. Необходимо также написать заявление на имя главного врача поликлиники по месту фактического проживания ребенка с просьбой разрешить получать питание там, где ребенок проживает. Если вопрос не удается решить на уровне поликлиники, придется обратиться за консультацией в местный отдел социального обеспечения.

Молочные продукты выдаются в специальных раздаточных пунктах — «молочных кухнях», обычно раз в два дня — двухдневная норма, а при получении только молока — раз в пять дней — пятидневная норма. Молочные кухни работают с раннего утра, включая выходные и праздничные дни.

Проект «Молочная кухня онлайн» реализуется в Московской области

В пресс-службе отметили, что благодаря нововведению беременные женщины, кормящие матери и родители детей в возрасте до трех лет могут, сидя дома, оформить заявку на молочную кухню. Заявитель может выбрать как набор продуктов, так и удобный для него пункт выдачи этого набора, заполнив электронную форму на портале государственных услуг.

«В прошлом году мы запустили электронную услугу по обеспечению детским питанием в режиме онлайн в городских округах Можайск и Красногорск. Опыт ее внедрения оказался успешным, теперь услуга распространена по всему региону», – рассказал глава регионального ведомства Дмитрий Матвеев.