Договор кейтеринга существенные условия
Доброго дня. Если кто не знает Вам советует и консультирует — Стефания Волна. Рассказываю свой опыт и знания в юриспруденции, которого в совокупности больше 15 лет, это дает возможность дать правильные ответы, на то, что может необходимо в различных ситуациях и сейчас рассмотрим — Типовой договор. Если в Вашем конкретном случае потребуется мгновенный ответ в своем городе или же онлайн, то, конечно же, лучше получить помощью на сайте. Или еще проще спросить в комментариях у постоянных читателей, которые ранее сталкивались с таким же вопросом.
Аttention please, данные могут быть неактуальными в момент прочтения, законы очень быстро обновляются и дополняются, поэтому ждем Вашей подписки на нас в соц. сетях, чтобы Вы были в курсе всех обновлений.
- стоимость услуг в расчете на одного гостя;
- общую минимальную сумму — сумма, рассчитанная исходя из минимального гарантированного количества гостей. Если фактическое количество гостей окажется больше, за каждого дополнительного фирма доплатит сверх минимальной стоимости. Если гостей окажется меньше, общий гонорар исполнителя не уменьшается;
- состав услуг, входящих в сумму;
- порядок перечисления денег исполнителю;
- возможные дополнительные затраты, например, пробковый сбор;
- компенсацию для исполнителя, если фирма откажется от праздника.
Что обязательно прописать в тексте
Отдельно необходимо оговорить в договоре на проведение новогоднего корпоратива в ресторане, вправе ли гости проносить на мероприятие алкоголь, если обязанность по обеспечению банкета алкоголем не возложена на исполнителя.
Предмет
1.4. Количественный состав: 50 человек. В случае изменения количества гостей Исполнитель должен быть поставлен в известность не позднее 7 (семи) календарных дней до проведения мероприятия с последующим изменением условий настоящего Договора.
3.2. Если Заказчик отказывается от проведения банкета на условиях настоящего договора, то с Заказчика удерживается неустойка в размере:
- % стоимости банкета, если отказ происходит в срок менее дней до даты проведения банкета.
- % стоимости банкета, если отказ происходит в срок менее дней до даты проведения банкета.
- % стоимости банкета, если отказ происходит за день до даты проведения банкета.
1.1.3. Время проведения банкета: с часов минут до часов минут. В рамках режима работы ресторана с 12-00 до 24-00 или по договоренности с Заказчиком с дополнительной оплатой рублей за каждый час, сверх установленного времени.
ДОГОВОР
4.6. По обоюдному согласию Сторон, Сторона имеет возможность вносить изменения и дополнения в меню-заказ в срок не позднее, чем за дней до даты проведения банкета, путем заключения соответствующего дополнительного соглашения.
5.6.1 Для проведения событийного кейтеринга используют выбранные сторонними организациями и физическими лицами помещения или открытые площадки, включая:
— помещения общедоступных, доготовочных или заготовочных предприятий питания, в том числе банкетные залы;
— помещения гостиниц и иных средств размещения: банкетные залы, залы ресторанов и кафе, деловых центров, бизнес-центров, конференц-залов, клубов, холлы и пр.;
— помещения офисов компаний, помещения на территории промышленных предприятий и иных объектов, в учебных заведениях и т.д.;
— открытые площадки на территории офисов компаний, зданий различных учреждений, учебных заведений и т.д.;
— помещения развлекательных, деловых центров (бизнес-центров), конгресс-центров, торговых центров и т.п., в том числе помещения для проведения семинаров, конференций;
— жилые помещения, в том числе частные апартаменты, загородные коттеджи и пр.;
— придомовые территории;
— ландшафтные территории: в зонах отдыха — лесная, парковая зона, пляжи и пр.;
— помещения или открытые площадки на территории исторических, культурных, спортивных объектов, выставок, выставочных залов и т.п.;
— объекты водного (плавучие суда, прогулочные корабли и пр.) и других видов пассажирского транспорта;
— открытые площадки для проведения массовых общественных мероприятий (ярмарок, спортивных соревнований, олимпиад, универсиад, культурно-развлекательных мероприятий и т.п.);
— иные помещения и территории, в которые не ограничен доступ населения в соответствии с законодательными актами Российской Федерации.
3 Термины и определения
Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря 2021 г. N 184-ФЗ «О техническом регулировании», а правила применения национальных стандартов Российской Федерации — ГОСТ Р 1.0-2021 «Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения»
Сведения о стандарте
1 Область применения
5.8 Предприятия, оказывающие услуги кейтеринга, осуществляют выбор поставщиков сырья, продукции, напитков, сопутствующих товаров исходя из критериев безопасности и качества с помощью конкурсов, аукционов, запросов котировок, конкурентных переговоров, закупок у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика).
Продовольственное сырье и пищевые продукты, в том числе полуфабрикаты промышленной выработки, используемые для изготовления продукции общественного питания и при организации кейтеринга, должны соответствовать требованиям, установленным техническими регламентами на отдельные виды продукции, и требованиям нормативных документов в соответствии с законодательством Российской Федерации, и быть прослеживаемыми.
Событийный кейтеринг предусматривает организацию досуга и культурно-развлекательное обслуживание потребителей во время проведения мероприятий, в том числе с привлечением ведущих, аниматоров, музыкантов, артистов.
ГОСТ Р 55051-2021
Предприятие общественного питания (индустрии питания), оказывающее услуги по организации питания по месторасположению, выбранному сторонними организациями и физическими лицами, включая организацию выездного обслуживания мероприятий различного назначения и розничную продажу продукции общественного питания.
ГОСТ P 55051—2021
5.2 В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Исполнителем обязательств, установленных 3.1.1— 3.1.6 настоящего Договора, Исполнитель несет ответственность в соответствии с гражданским законодательством и законодательством о защите прав потребителей.
Программа выездного обслуживания устанавливает порядок подготовки и последовательность проведения мероприятия, в том числе время и место проведения, количество участников и приглашенных, формат и сценарий мероприятия, метод и условия обслуживания.
Помимо вывески необходима следующая информация: Исполнитель обязан в наглядной и доступной форме довести до сведения потребителей необходимую и достоверную информацию об оказываемых услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора.
Требования к деятельности предприятия общественного питания:
Также при начале осуществления предпринимательской деятельности общепита требуется направить в Роспотребнадзор уведомление о начале осуществления предпринимательской деятельности ( Постановление Правительства РФ от 16.07.2021 N 584 «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности» ).
В то же время прямо не названа существенным условием, но является таковым цена в договоре продажи недвижимости. Как установлено ст. 555 ГК РФ, договор продажи недвижимости должен предусматривать цену этого имущества. При отсутствии в договоре согласованного сторонами в письменной форме условия о цене недвижимости договор о ее продаже считается незаключенным, при этом правила определения цены, предусмотренные п. 3 ст. 424 ГК РФ, не применяются. Существенный характер условия договора продажи недвижимости о цене определяет последствие несоблюдения требования о согласовании цены — договор не считается заключенным.
Иногда законом предъявляются особые требования к описанию предмета договора. Так, в соответствии со статьей 607 ГК в договоре аренды недвижимости должны быть указаны данные, позволяющие определенно установить имущество, подлежащее передаче арендатору в качестве объекта аренды. При отсутствии этих данных в договоре условие об объекте, подлежащем передаче в аренду, считается не согласованным сторонами, а соответствующий договор не считается заключенным.
Что такое сущестенные условия договора
Такие условия в теории права принято называть случайными. «Случайный» характер таких условий, на которых настаивает одна из сторон, не означает, что они не являются существенными и не требуют согласования. При наличии такого волеизъявления одной из сторон договор не может считаться заключенным, пока случайное условие не согласовано.
Подписание соглашения о поставках – стандартная, можно сказать, обыденная, процедура, поэтому договор оформляют в простой письменной форме и считают началом его действия момент подписания документа сторонами.
Сроки действия договора
Порядок заключения договора поставки регламентируется положениями Гражданского кодекса РФ и предполагает выбор контрагентов и определение условий договора по свободному усмотрению сторон. При возникновении трудностей с заключением договора поставки опытный арбитражный юрист поможет.
Как заключать, вносить изменения, расторгать договор
30 Ноя 2020 hiurist 198
- Стороны договора поставки — это всегда субъекты хозяйствования, а стороной договора купли-продажи, как правило, выступает физическое лицо.
- По соглашению поставки товар приобретают для предпринимательской деятельности (перепродажи или переработки), а не для личного использования.
- Договор предполагает, как поставку партий товара (периодически), так и единовременную поставку в определенный срок.