Ст 228 ч 4 срок

Статья 228

1. Незаконные производство, сбыт или пересылка прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, либо их частей, содержащих прекурсоры наркотических средств или психотропных веществ, в крупном размере —

наказываются ограничением свободы на срок до четырех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до девяти месяцев либо без такового.

Прослушка отменяется

Вчера мужу вернули дополнение к апелляционной жалобе с формулировкой, что он не имеет права подавать дополнение, так как апелляционную жалобу писал не он, а защитник (не адвокат), хотя когда у судьи спросили, он сказал что можно, т.к. касается именно его, пишем еще одно большое дополнение, только теперь от лица защитника. Можно ли приобщить дополнение мужа в самом заседании? (вернули не только ему, второй обвиняемый через месяц получил обратно жалобу с формулировкой «дела в районном суде нет, передано в край» Но и в крае дела нет, да и получается, что сотрудники СИЗО или суда намеренно так затянули сроки). Как теперь подавать все, если итак ясно, что апелляционную жалобу не примут и срок судья не восстановит?

Мужа осудили ч.1 ст. 228.1 на 2 года строго режима. Дали такой приговор, т.к. признали рецидив. Мы подали апелляцию в вышестоящую инстанцию, т.к. рецидив отсутствует. Можно ли при пересмотре дела рассчитывать на условный срок, хотя бы с большим испытательным сроком? Смягчающие обстоятельства: малолетний ребенок, беременная жена, сотрудничество с органами, вину признал, инвалид 3 группы.

Могут дать условный срок по ст 228

Да, могут. Ряд смягчающих обстоятельств, сотрудничество со следствием и хороший характеризующий материал и т.д. При этом в соответствии с п.19 Постановления Пленума ВС РФ №14 от 2006 г., в силу примечания 1 к статье 228 УК РФ освобождение лица от уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного частью 1 или частью 2 статьи 228 УК РФ, возможно при наличии совокупности двух условий: добровольной сдачи лицом наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и его активных действий, которые способствовали раскрытию или пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, изобличению лиц, их совершивших, обнаружению имущества, добытого преступным путем. Пока идет следствие еще могут переквалифицировать на ч. 1 или ч. 2 ст. 228.1 УК РФ .

могут ли дать условный срок, ст 228.1 ч 4. Он уже 2 месяца сидит на домашнем аресте, стал сатрудничить с полицией, зделал 2 закупки, подписали дасудебку, есть справки с больнице что у него была травма головы. Все характеристики хорошие, не судим, есть маленький ребенок 6 мес. Могут дать условный срок?

Интересное:  По каким болезням можно получить инвалидность чаэс

Ст 228 ч 4 срок

См. позицию Европейского Суда по делу «Линд против Российской Федерации» (Постановление от 6 декабря 2007 года): «Обвиняемое в совершении преступления лицо всегда должно освобождаться из-под стражи до суда, если только государство не может доказать, что имеются «существенные и достаточные» основания для продления срока содержания под стражей».

Постановление суда об избрании содержания под стражей может быть обжаловано в течение 3-х суток со дня вынесения постановления в апелляционном порядке, а затем (либо после апелляции, либо минуя ее) — в кассационные инстанции: президиум облсуда, Судебную коллегию по уголовным делам ВС РФ.

Удо по 228 ч 4 в 2018 году поправки

Вернуться назад на УДО 2018Когда осужденные по статьям 228 и 228.1 имеют право на условно-досрочное освобождение от отбывания наказания: 1. Ч. 2 ст. 228 и все части ст. 228.1 УК РФ — три четверти срока наказания. На основании пункта «г» части 3 статьи 79 УК РФ осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, то есть по части 2 статьи 228 (приобретение и хранение без цели сбыта), а также по частям 1-5 статьи 228.1 УК РФ (ч.1 ст. 228.1, ч. 2 ст. 228.1, ч. 3 ст. 228.1, ч. 4 ст. 228.1, ч. 5 ст. 228.1, то есть сбыт) имею право на условно-досрочное освобождение от отбывания наказания по отбытии не менее трех четвертей срока наказания. 2. Исключение для осужденных за преступления, совершенные до 02.03.2012 г.

Применяются такие меры также в первоочередном порядке по отношению к онкобольным, беременны женщинам и инвалидам, гражданам, на воспитании которых находятся дети до 18 лет или нуждающиеся в поддержке и уходе, участники ВОВ. Сколько будет освобождено в 2018? По результатам статистического отчета в 2017 году на государственном содержании в тюрьмах находится около 800 тыс.

Ст 111 ч 4 УК РФ

Максимальный срок, указанный в ст 111 ч 4 УК РФ — 15 лет. Но такой размер может быть вынесен только при признании подсудимого виновным в единственном правонарушении. Зачастую ст 111 ч 4 УК РФ лишь дополнение к другим деяниям, в которых обвиняется участник судебного процесса.

Как показывает юридическая практика, вместе с явлением по ст 111 ч 4 УК РФ, подсудимому вменяется убийство. Мера наказания формируется частичным сложением сроков санкций Соответствующие нормы права разъясняются в статье 58 «Назначение к лишению свободы вида исправительного учреждения» , а другие аспекты указаны в 60. Возможно подсудимому повезёт, и по ходу делопроизводства по ст 111 ч 4 УК РФ выяснятся снижающие срок факторы, то судье нужно будет рассмотреть их, опираясь на текст статьи 61. Благодаря этим статьям, подсудимый и его защитник могут добиться значительных послаблений, при вынесении приговора. В частности, снижение срока, который в качестве наказания потребовал прокурор.

Интересное:  Как Расчитывается Субсидия На Покупку Жилья По Программе Молодая Семья

Ст 228 ч 4 срок

За указанные деяния также предусматривается тюремное заключение и ограничение свободы виновного. Кроме этого, суд может вменить виновному штраф. Таким образом, если деяние лица попадает под ст. 228, ч. 2, наказание включает в себя 5-12 лет тюрьмы с ограничением свободы субъекта до года либо без него. Что касается штрафа, то виновному может вменяться к выплате до 500 тыс. руб. или сумма, равная его зарплате (иному доходу) за период до 3-х л.

Она включает в себя незаконное изготовление, пересылку, сбыт запрещенных соединений в публичных и специализированных местах. К последним, в частности, относят следственные изоляторы и исправительные учреждения. Общественная опасность совершения рассматриваемых деяний в публичных местах обуславливается присутствием в них большого количества граждан, детей в том числе. Деяния, за которые установлена ответственность в ст. 228, незаконны. Неправомерность их проявляется непосредственно в их совершении против порядка законного оборота указанных веществ и средств, установленного в ФЗ №3.

Снижение наказания ст 228 ч 2

Статья 228 Уголовного кодекса РФ может применяться с 16 лет, а в случае, если наркотические вещества были получены путем кражи, вымогательства или разбоя – уголовная ответственность начинается с 14 лет. Сроки наказаний по статье 228 УК РФ Сроки наказаний по статье 228 Уголовного кодекса Российской Федерации делятся на 3 основных пункта по тяжести нарушения, и только суд определяет, какое именно из них будет применяться в каждом конкретном случае.

КоАП РФ и не являются уголовно-наказуемым деянием.Таким образом, совершенное мной деяние в части сбыта наркотического средства (по приговору от 08.11.2000 и по приговору от 17.09.1998) в настоящее время подпадает под ст. 2281 часть 1 УК РФ — сбыт в размере, не являющимся крупным, и влечет наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 8 лет.Вмененное мне деяние, выразившееся в незаконном приобретении и хранении в целях сбыта подлежит исключению из приговора.Вмененное мне деяние по статье 228, ч. 1 УК РФ в связи с тем, что количество приобретенного и находившегося на хранении наркотического средства не составляет крупного размера, перестает быть уголовным преступлением, а является административным правонарушением.Приговором суда вмененное мне деяние квалифицировано в соответствии со ст. 18 УК РФ как совершенное при особо опасном рецидиве.

Срок наказания по ст 228 ч 1

В топ 3 самых распространенных наркотиков в России входят: марихуана, гашиш и экстази. Именно с этими видами веществ попадается большинство граждан в Российской Федерации. Кроме того, нужно отметить, что для наступления именно уголовной ответственности необходим значительный размер наркотического вещества. Если размер меньше — то наступает только административная ответственность в соответствии со ст. 6.8 КоАП РФ.

Интересное:  Пристава Конфискуют Машину Учредителя Юридического Лица

Для иллюстрации того, насколько суровое наказание предусмотрено за наркотики в особо крупном размере, сравним санкции со ст. 105 УК РФ «Убийство». Преступления, относящиеся к части 3 ст. 228 УК РФ тяжелее и наказываются более жестоко, нежели чем убийство! Также обращает на себя внимание резкий скачок в тяжести наказания за ч. 3 ст. 228 УК РФ. Очевидно, что если ч. 2 ст. 228 грозит преступнику 3-10 годами, то третья лишит виновного свободы на 10-15 лет.

Статья 228

В случае передачи наркотического средства в ходе проверочной закупки, проводимой представителями правоохранительных органов, действия виновного следует квалифицировать по ч. 3 ст. 30 УК и соответствующей части комментируемой статьи как покушение на сбыт наркотического средства .

В случае, когда лицо, имея умысел на сбыт наркотических средств в крупном (особо крупном) размере, совершило такие действия в несколько приемов, реализовав лишь часть имеющихся у него указанных средств, не образующую крупный (особо крупный) размер, содеянное им подлежит квалификации по ч. 3 ст. 30 УК и соответствующей части статьи УК об ответственности за незаконный оборот наркотических средств в крупном (особо крупном) размере.

Ст 228 ч 4 срок

наказываются лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

наказываются лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового или пожизненным лишением свободы.

Ст 228 ч 4 срок

— при заключения досудебного соглашения о сотрудничестве, если соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса предусмотрены пожизненное лишение свободы или смертная казнь, эти виды наказания не применяются. При этом срок не может превышать двух третей максимального срока.

Данные статистики указывают на то, что вероятность получить наказание, не связанное с лишением свободы, выше среднего только по чч. 1, 2 ст. 228 УК РФ, по иным составам шансы получить условный срок или иное наказание, не связанное с лишением свободы, невысоки.

Adblock detector