Изменения В 2019 По Статье Наркотики

Изменения В 2019 По Статье Наркотики

Консультации вопросы и ответы Колонка руководителя Памятки Законодательство Комментарии к законодательству Судебная практика Библиотека Переписка с завпунктом Трибуна консультантов Тестирование 1 час 34 минуты Кондитерский мак Наркоучет Таких сотни тысяч. Дело Андрея Абрамова. Об аналогах и производных Экспертиза Открытое обращение в правительство Памяти адвоката Маркелова Конфиденциальность Адресная книга О нас Архив новостей С 1 октября с. Сплошная кассация предусматривает рассмотрение всех правильно оформленных жалоб и представлений на приговоры и другие окончательные решения мировых судей, районных судов, гарнизонных военных судов, а также окончательных решений апелляционных инстанций. Выборочная кассация представляет действующий порядок прохождения кассационных жалоб через судью кассационной инстанции, уполномоченного пропустить жалобу представление на рассмотрение в судебном заседании либо отказать в этом.

Регистрация пройдена успешно! Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на. Отправить еще раз. РИА Новости. В Думе предложили смягчить статью УК о наказании за хранение наркотиков 11 июня, Перейти в фотобанк.

В Госдуме разработали поправки о смягчении статьи 228 УК о хранении наркотиков

Авторы поправок предлагают перевести часть 2 статьи 228 УК, предусматривающую ответственность за приобретение и хранение наркотиков в крупном размере, из категории тяжких преступлений в категорию преступлений средней тяжести, установив наказание от двух до пяти лет лишения свободы вместо действующей санкции от трех до десяти лет, сообщает «Дождь», ознакомившийся с текстом законопроекта. Кроме того, предлагается снизить нижний порог санкции по части 3 статьи 228 УК, устанавливающей наказание за те же деяния в особо крупном размере — с десяти до пяти (верхний порог в 15 лет остается).

В Госдуме разработали поправки в статью 228 Уголовного кодекса, предусматривающие смягчение наказания за хранение наркотиков без цели сбыта, рассказал телеканалу «Дождь» депутат «Единой России» и руководитель рабочей группы по совершенствованию законодательства в сфере противодействия незаконному обороту наркотических средств Николай Брыкин.

В Госдуме хотят смягчить наказание за хранение наркотиков

В результате обысков в квартире журналиста правоохранители также нашли три пакета и сверток с порошкообразным веществом, в том числе кокаином, а также весы. В связи с этим Голунову были предъявлены обвинения по статьям 30 УК РФ «Покушение на преступление» и 228.1 УК РФ.

Сейчас максимально строгая санкция по части 2 статьи «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также растений, их содержащих» — в крупном размере, но без цели сбыта – предусматривает лишение свободы на 10 лет.

Проект закона о пропаганде наркотиков 2019 года – введут ли уголовную ответственность

Уголовная ответственность за пропаганду наркотиков по новому закону, в случае его принятия, наступит и при распространении информации в сети Интернет. Штраф составляет от 300 000 руб. до 1 000 000 руб. (либо доход за 3 – 5 лет). Лишение свободы возможно на срок от 5 до 7 лет. Могут лишить права занимать определённые должности или заниматься некой деятельностью на срок до 5 лет (это относится к случаям распространения информации через СМИ). Такое наказание предусмотрено в проекте закона о пропаганде наркотиков в 2019-2020 годах

Как уже было сказано выше, сегодня существует административная ответственность по статье 6.13 КоАП РФ за пропаганду наркотиков. Уголовная ответственность за такие деяния не предусмотрена. Однако авторы нового законопроекта считают, что только административная ответственность за данное преступление не оказывает эффективных мер. Так как заработок распространителей наркотиков в итоге оказывается выше, чем размер штрафа, который они платят. Поэтому следует ввести уголовную ответственность.

Объектив Матери 328 об изменениях в «наркотической» статье: «Власти нас опять обманули»

«Снижение планки нижнего срока не коснется никого. Верхняя планка же не изменилось. Суды выносят решения чаще всего по верхней планке. Поэтому то, что они сбросили эту нижнюю планку, – ноль изменений. Нас власти снова обманули», – говорит голодовщица Алла Берналь, Движение матерей 328.

«Чиновники выбрали только 2 и 3 части статьи 328. А что с ч. 4 и ч. 5? По большому счету «наркобарыг» по этим частям за решеткой нет. Только обычные потребители», – говорит правозащитник Станислав Цибинский.

Что будет с 228-й, антинаркотической статьей: дело Голунова получило продолжение

По словам г-на Брыкина, документ направлен в Верховный суд, правительство (без их отзыва вносить на рассмотрение Госдумы инициативы о внесении изменений в УК нельзя). Верховный суд уже прислал положительный отзыв, а вот правительство тянет. Вопрос будет обсуждаться на ближайшем заседании рабочей группы, которое намечено на 20 июня. «Если законопроект будет принят — лица, которые уже осуждены по этой части статьи 228, смогут рассчитывать на пересмотр уголовного дела и более раннее освобождение», — напомнил г-н Брыкин: все законы о внесении в УК изменений, смягчающих ответственность, имеют обратную силу.

Интересное:  Пособие кормящим матерям в 2020 пермский край

Первый и наиболее значимый законопроект предлагает внесение изменений в статью 228 УК, которая карает за незаконные приобретение, хранение, перевозку, изготовление и переработку без цели сбыта наркотических средств и психотропных веществ и их аналогов — судя по статистике Судебного департамента Верховного суда РФ, она уступает пальму первенства по количеству ежегодно осуждаемых разве что статье 158 УК («Кража»). В 2018 году по 228-й виновными признаны 74 752 человека, из них 23 436 получили реальные сроки лишения свободы. Раньше эта статья говорила о незаконном приобретении и хранении только «в крупном» и «особо крупном» размере, причем за «крупный» можно было даже отделаться штрафом, а за «особо крупный» отправиться в колонию на срок от 3 до 10 лет. Но после внесенных несколько лет назад изменений наказание, не связанное с лишением свободы, возможно лишь за «значительный» размер хранимых или купленных наркотиков, от 3 до 10 лет полагается уже за «крупный» размер, а «особо крупный» грозит сроком от 10 до 15 лет. Та же судебная статистика гласит: львиная доля осужденных по статье 228 осуждены за «значительный» или «крупный» размер, то есть по первой или второй ее части (в 2018 году — 39 160 и 30 212 человек соответственно).

Адвокат Кудряшов Константин

— Предоставить суду право отстрочить отбывание наказание для осужденных по ч 2 ст 228 УК РФ к реальному лишению свободы, которые признаны больными наркоманией и изъявили желание пройти медицинскую реабилитацию. То есть, законопроект предлагает предоставить осужденным по ч 2 ст 228 УК РФ возможность лечится вместо того чтобы отправляться в места лишения свободы.
Добавлю, что законопроект не предусматривает смягчения наказания за сбыт наркотиков , поэтому поправок в статью 228.1 УК РФ в 2019 году не предвидится.

Принятие законопроекта повлияет и на судьбу уже осужденных за приобретение и хранение наркотиков в крупном размере. Уголовный закон, смягчающий наказание, имеет обратную силу. Поэтому принятие этого законопроекта должно привести в снижению и уменьшению наказаний в виде лишения свободы для осужденных по части 2 статьи 228 УК РФ.
Также, в случае принятия законопроекта, осужденные по ч 2 ст 228 УК РФ смогут претендовать на условно-досрочное освобождение (УДО) по отбытии одной трети (1/3) назначенного судом срока наказания, а не не трех четвертей (3/4) срока наказания, как сейчас. В общем, новости позитивные.

Новые Поправки В Уголовном Кодексе 2019 Года Попадает Ли Статья За Наркотики

Законопроект размещен на сайте Государственной думы РФ, где с ним может ознакомится любой желающий. На сегодня есть возможность применения удо в отношении граждан, которым назначено лишение свободы при замене наказания исправительными работами на срок от 2 месяцев и максимально 5 лет, если совершено преступление средней или небольшой тяжести, или тяжкого, когда наказание назначается на основании приговора суда впервые.

Интересное:  После какого срока неуплаты за квартиру могут подать в суд

Статья 228 УК РФ: последние поправки на 2018 год Уголовный кодекс был доработан и статью 228 также не обошли новшества. В данном материале мы расскажем о том, какие нововведения приняли депутаты, как изменится статья в 2018-м году что это принесет для граждан РФ. Статья 228 касается продажи, покупки, распространения, перевозки и переработки средств наркотического, психотропного действия, аналогичных веществ, а также растений, содержащих в себе наркотические вещества. Глава 25 вышеуказанной статьи определяет наказание за каждое из правонарушений.

В Госдуме обсуждают смягчение наказания за хранение наркотиков

Идею смягчить наказание для наркопотребителей также поддерживает коммунист Юрий Синельщиков (тоже входит в группу), однако, по его мнению, конкретно этот законопроект может и не дойти до рассмотрения в Госдуме.

При этом Левинсон отметил, что сейчас суды как правило не приговаривают по части 2 статьи 228 УК РФ к срокам более чем пять лет лишения свободы — именно до этого уровня предлагается смягчить наказание в законопроекте.

Будут ли поправки в УК РФ в 2019 году – последние новости по ст 228 (ч

Расскажем, ожидаются ли поправки в УК РФ в 2019 году. Последние новости – по ст. 228 ч 2 изменения в 2019 году пока не запланированы, но положение осужденных по ст. 228 может улучшиться благодаря другим поправкам в УК РФ.

Глава ФСКН В. Иванов в 2015 году приводил такие цифры: «…из почти 600 тысяч осужденных по уголовным делам, связанным с наркотиками, лишь четверть привлечена за сбыт наркотиков. А три четверти, то есть 400 тысяч самих наркопотребителей, государство уголовило за хранение наркотиков без цели их сбыта». Эту многотысячную массу потребителей государство вынуждено кормить и содержать. Не логичнее было бы отправлять их на принудительные работы, одновременно обязывая проходить медико-социальную реабилитацию? Такой вопрос ставит петиция, которая, однако, уже закрыта и подписана всего 206 людьми.

Изменения В 2019 По Статье Наркотики

к проекту федерального закона «О внесении изменений в статьи 821 и 228 Уголовного кодекса Российской Федерации и статью 398 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации Так, в настоящее время преступления, связанные с хранением наркотических средств и психотропных веществ в крупном и особо крупном размерах без цели сбыта, относятся к одной и той же категории, что и аналогичные преступления, совершенные в целях сбыта – тяжким и особо тяжким преступлениям.Юристы по, и адвокаты, кто зарегистрирован на Российском Юридическом Портале , постараются Вам помочь с практической точки зрения в сложившемся вопросе и проконсультируют Вас по всем интересующим вопросам.

3. Те же деяния, совершенные в особо крупном размере, — Примечания. 1. Лицо, совершившее предусмотренное настоящей статьей преступление, добровольно сдавшее наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги, растения, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, либо их части, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, и активно способствовавшее раскрытию или пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом указанных средств, веществ или их аналогов, а также с незаконными приобретением, хранением, перевозкой таких растений либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, изобличению лиц, их совершивших, обнаружению

Изменение В Уголовном Кодексе По Статьям По Наркотикам На 2019 Год

В полиции ошибку списали на недоработку сотрудника главка, передает ФАН. Вскоре уголовное преследование Голунова было прекращено из-за недоказанности его участия в совершении преступления. По словам министра,. Кроме того, Колокольцев предлагает освободить нескольких сотрудников МВД от занимаемых ими должностей. По словам Колокольцева, он лично намерен ходатайствовать об их увольнении перед президентом РФ. Стоит отметить, что по данным на год, наркоманы и продавцы наркотиков составляют почти четверть от всех осужденных в России.

Интересное:  Пристав Реализовал Залоговый Авто Не В Пользу Залогодержателя

После закрытия дела журналиста Ивана Голунова о попытке сбыта наркотиков, в России встал вопрос о необходимости изменения антинаркотического законодательства. Голунов был задержан 6 июня в центре Москвы. В полиции заявили, что при досмотре у него в рюкзаке нашли пять пакетиков с мефедроном, а при обыске дома — более пяти граммов кокаина и электронные весы. Сам Голунов назвал дело сфабрикованным и связал его со своим расследованием о похоронном бизнесе.

Изменения По Наркотикам В 2019г

Наказание зависит от размера изъятых веществ: полный список запрещенного с указанием количества можно найти в приложении к Уголовному Кодексу. При этом статья отвечает только за хранение или перевозку без цели дальнейшей продажи: продажа оценивается другими законами.

Сокращен срок проведения документальных проверок без выезда к налогоплательщику. Представленная субъектами хозяйствования отчетность по НДС будет проверяться не 3, а 2 месяца. Но работникам ФНС дается право инициировать пролонгацию срока сверок до трехмесячного интервала при выявлении расхождений или неточностей (закон от 03.08.2018 № 302-ФЗ).

Поправки по статье 228 1 часть 4 на 2019 год

  • штрафом в размере от 200 000 до 500 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 18 месяцев;
  • либо ограничением свободы на срок до 3 лет;
  • либо принудительными работами на срок от 2 до 3 лет.
  1. Если гражданин добровольно сдаст приобретенные или хранимые им вещества и будет активно сотрудничать со следствием, он будет освобожден от уголовной ответственности. Однако изъятие этих веществ в ходе следствия или обыска не считаются добровольной сдачей;
  2. Полный список всех веществ, растений и их аналогов, а также их количество для каждого случая утверждены правительством.

Новые Поправки В Уголовном Кодексе 2019 Года Попадает Ли Статья За Наркотики

  1. За изъятие веществ или растений, содержащих их, в значительном количестве предусмотрены до 40 тысяч рублей штрафа, до 2 лет исправительных работ или до 3 лет тюремного срока или ограничения свободы.
  2. За действия, совершенные в крупном размере, виновного ждут 3-10 лет тюремного заключения и штраф до половины миллиона рублей, а также ограничение свободы до года.
  3. Если были найденные вещества определены в особо крупном размере, наказанием станут 10-15 лет лишения свободы и штраф до полумиллиона рублей, а также до полутора лет ограничения свободы.

Вторая новая статья 285.4 УК РФ называется «Злоупотребление должностными полномочиями при выполнении государственного оборонного заказа». Ею предусмотрена аналогичная уголовная ответственность за использование должностным лицом своих служебных полномочий в корыстной или иной личной заинтересованности при выполнении государственного оборонного заказа. Максимальное наказание, которое может получить одиночный преступник, составляет 8 лет лишения свободы со штрафом в 500 тысяч рублей и запретом занимать определенные должности. Групповое преступление приведет к лишению свободы на срок до 10 лет.

Статья 228 УК РФ: поправки и изменения в 2019 году

Проект закона вносит изменения в статью 173.1 Уголовно-исправительного кодекса. Предполагается, что административный надзор будет устанавливаться над осужденными, которых признали виновными в «двух и более преступлениях», предусмотренных частью 1 статьи 228 УК, статьей 228.3 УК (незаконные приобретение, хранение или перевозка прекурсоров наркотических средств), частью 1 статьи 231 УК (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические вещества( и частью 1 статьи 234 УК ( незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта).

В 2019 году условно-досрочное освобождение возможно в том случае, если суд придет к выводу, что осужденный раскаялся в содеянном, а также частично или полностью возместил вред, который был причинен преступлением. Право на подачу ходатайства об условно-досрочном освобождении появляется у осужденного не ранее отбытия 6 месяцев срока наказания, но при этом существуют и дополнительные требования.

Adblock detector